| 1.Кролик в горчице Для приготовления блюда нам потребуется: 1 кролик, 250-300 г горчицы, 300-400 г густой сметаны, 1 кг картофеля, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления блюда: Мясо кролика посолить, поперчить и уложить брюшком вниз в утятницу или на противень. Спинку кролика густо смажьте 0,5 ст. горчицы. Духовку предварительно нагреть. Поставить туда кролика и запекать 15 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками и посолить. Через 15 минут кролика вынуть, перевернуть и смазать брюшко оставшейся горчицей. Выложить вокруг кролика картофель и снова поставить запекаться еще на 15 минут. Затем кролика вынуть, и все залить сметаной. Поставить в духовку еще на 5 минут. Готовое блюдо из кролика подавать к столу горячим.
2.Кролик в луковом соусе
Для приготовления Вам потребуются:
- кролик весом 1.5-2 кг - 250 мл.сливок - 250 сметаны - 3 луковицы - 250 мл.сухого белого вина - сливочн.масло для обжарки - 1 ст.л. крахмала - соль,перец обжарить кролика нарезанного на порционные куски в слив.масле с обеих сторон.нарезанный кубиками лук обжарить до светло-золотистого цвета.
сливки смешать с крахмалом,размешать,чтобы не было комков. все соединить в одной кастрюле,добавив вино и сметану.посолить,поперчить,перемешать и тушить до готовности.
3.Жаркое из кролика
Для приготовления Вам потребуются: - кролик - 1.5 кг - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2 головки - оливковое масло - 75г - розмарин - 2 ч.л. - тимьян - 2 ч.л. - душица - 1 ч.л. - сухое красное вино - 250 мл - маслины и оливки - по 50г.
Кролика разделать на 8 кусков. Посолить, поперчить, обжарить в масле. К кролику добавить порезанный лук и целый чеснок. Потушить 5 минут, всыпать травы, влить вино. Тушить 1 час. Перед окончанием добавить маслины и оливки, чеснок вытащить, сделать пюре и добавить в соус.
На гарнир придумался салат из краснокачанной капусты и жареный крупными дольками картофель.
4.Котлеты из кролика с эстрагоном
Для приготовления Вам потребуются: - кролик - 700г - репчатый лук - 2 шт. - белый хлеб - 1 ломтик - яйцо - 1 шт. - эстрагон - 5 пучков
для соуса: - репчатый лук - 1 шт. - овощи (морковь, сельдерей, петрушка) - 125г - растительное масло - 100 мл - томатная паста - 1 ст.л. - мука - 100г - уксус - 1 ст.л. - соль и перец - по вкусу.
Нарезанное маленькими кусочками мясо пропустить через мясорубку вместе с мелко нарезанной и спассерованной луковицей, замоченным в воде хлебом, смешать с хорошо взбитым яйцом, солью и перцем.
Разделать фарш на маленькие котлеты, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем масле, хорошо подрумянив. В той же посуде, вынув поджаренные котлеты, спассеровать мелко нарезанные овощи и лук, добавить томатную пасту и литр теплой воды, прокипятить 30 минут, после чего соус процедить на котлеты, добавить ошпаренный и нарезанный эстрагон, перец горошком и уксус. Прокипятить все вместе еще 20 минут.
Подавать в горячем виде.
5.Кролик в сырном соусе
Для приготовления Вам потребуются: - кролик - 1 шт. - сыра камамбер (бри) - 300г - сметана - 300г - говяжий бульон - 1.5- 2 л.
Кролика разделать на порционные куски, обжарить до золотистой корочки. Растопить сыр вместе со сметаной, добавить бульон. Залить этим соусом мясо, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне до готовности. Подавать с отварной лапшой ("гнездышки"-тальятелли).
6.Кролик с Овощами в Сырно сметанном соусе.
Кролик - 1 шт. картошка - 4-5 шт. морковка - 3шт. лук - 1 средняя луковица сметана 2 ст.л. сыр плавленный 100-200 грамм
Тушку кролика желательно замариновать перед готовкой. я мариновала его в соли с перцем и лимонном маринаде 2 часа в холодильнике некоторые еще маринуют в вине. Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию) если хотите, я клала целиком обжарить с жиром и положить в глубокий сотейник. ( у меня сейчас нет плиты поэтому я не обжаривала ) Нарезать морковь, репчатый лук небольшими дольками (у менай лук был уже с перцем замороженный так что я его добавила ), картофель–кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить сметанным соусом я взяла стакан воды смешла со сметаной и добавила туда плавленный сыр тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей.В соус с готовым мясом добавить растертый с солью чеснок
7. Рецепт: Почки кролика. Из почек кролика советуем вам приготовить жульен.
Для этого берем :
- 300 граммов почек кролика
- 300 граммов ветчины или окорока
- 200 граммов шампиньонов
- 2 головки репчатого лука
- 100 граммов нежирного сыра
- 1 стакан кетчупа
- 4 ложки растительного масла. Начинаем готовить жульен из почек кролика.
Почки отвариваем в подсоленной воде. Отварные почки слегка обжариваем на сковороде. Нарезаем соломкой лук и грибы, обжариваем их на сковородке с маслом тоже до готовности. Соломкой же нарезаем и ветчину, добавим ее к почкам, перемешаем с луком и грибами, введем кетчуп, тщательно все перемешаем, смесью наполняем формочки для жульена, посыпаем верх тертым сыром и ставим в духовку для запекания на 185 градусов, пока сыр не станет румяным.
8.Кролик в сметане
Ингредиенты : - кролик-2 кг - морковь-2 шт. - лук-2 шт. - уксус-1 стакан - сметана-1 стакан - мука-2 ст.л. - растительное масло-2 ст.л. - соль, перец по вкусу Режем кролика на порционные куски, удаляем пленки и на 2-3 часа заливаем уксусом, разведенным водой в соотношении 1:4. Далее укладываем мясо на противень вместе с луком, петрушкой и морковью. Солим, поливаем маслом и готовим в духовке до образования румяной корочки, периодически поливая образующимся при жарке соком. Затем складываем мясо в неглубокую кастрюлю и заливаем соусом. Для приготовления соуса смешиваем сметану и жидкость, полученную при жарке. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим в духовке еще минут 30.
| |