МЯСНЫЕ КРОЛИКИ из "КРАСНОЙ МАГИИ"
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 274
 1.Кролик в горчице
Для приготовления блюда нам потребуется: 1 кролик, 250-300 г горчицы, 300-400 г густой сметаны, 1 кг картофеля, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления блюда: Мясо кролика посолить, поперчить и уложить брюшком вниз в утятницу или на противень. Спинку кролика густо смажьте 0,5 ст. горчицы. Духовку предварительно нагреть. Поставить туда кролика и запекать 15 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками и посолить. Через 15 минут кролика вынуть, перевернуть и смазать брюшко оставшейся горчицей. Выложить вокруг кролика картофель и снова поставить запекаться еще на 15 минут. Затем кролика вынуть, и все залить сметаной. Поставить в духовку еще на 5 минут. Готовое блюдо из кролика подавать к столу горячим.


2.Кролик в луковом соусе

Для приготовления Вам потребуются: 

- кролик весом 1.5-2 кг
- 250 мл.сливок
- 250 сметаны
- 3 луковицы
- 250 мл.сухого белого вина
- сливочн.масло для обжарки
- 1 ст.л. крахмала
- соль,перец
обжарить кролика нарезанного на порционные куски в слив.масле с обеих сторон.нарезанный кубиками лук обжарить до светло-золотистого цвета.

сливки смешать с крахмалом,размешать,чтобы не было комков.
все соединить в одной кастрюле,добавив вино и сметану.посолить,поперчить,перемешать и тушить до готовности.

3.Жаркое из кролика 

Для приготовления Вам потребуются:
- кролик - 1.5 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 головки
- оливковое масло - 75г
- розмарин - 2 ч.л.
- тимьян - 2 ч.л.
- душица - 1 ч.л.
- сухое красное вино - 250 мл
- маслины и оливки - по 50г.
 

Кролика разделать на 8 кусков. Посолить, поперчить, обжарить в масле. К кролику добавить порезанный лук и целый чеснок. Потушить 5 минут, всыпать травы, влить вино. Тушить 1 час. Перед окончанием добавить маслины и оливки, чеснок вытащить, сделать пюре и добавить в соус.

На гарнир придумался салат из краснокачанной капусты и жареный крупными дольками картофель.

4.Котлеты из кролика с эстрагоном

Для приготовления Вам потребуются:
- кролик - 700г
- репчатый лук - 2 шт.
- белый хлеб - 1 ломтик
- яйцо - 1 шт.
- эстрагон - 5 пучков

для соуса:
- репчатый лук - 1 шт.
- овощи (морковь, сельдерей, петрушка) - 125г
- растительное масло - 100 мл
- томатная паста - 1 ст.л.
- мука - 100г
- уксус - 1 ст.л.
- соль и перец - по вкусу.
 

Нарезанное маленькими кусочками мясо пропустить через мясорубку вместе с мелко нарезанной и спассерованной луковицей, замоченным в воде хлебом, смешать с хорошо взбитым яйцом, солью и перцем. 

Разделать фарш на маленькие котлеты, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем масле, хорошо подрумянив. В той же посуде, вынув поджаренные котлеты, спассеровать мелко нарезанные овощи и лук, добавить томатную пасту и литр теплой воды, прокипятить 30 минут, после чего соус процедить на котлеты, добавить ошпаренный и нарезанный эстрагон, перец горошком и уксус. Прокипятить все вместе еще 20 минут.

Подавать в горячем виде.

5.Кролик в сырном соусе

 

Для приготовления Вам потребуются:
- кролик - 1 шт.
- сыра камамбер (бри) - 300г
- сметана - 300г
- говяжий бульон - 1.5- 2 л.
 

Кролика разделать на порционные куски, обжарить до золотистой корочки. Растопить сыр вместе со сметаной, добавить бульон. Залить этим соусом мясо, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне до готовности. Подавать с отварной лапшой ("гнездышки"-тальятелли).

6.Кролик с Овощами в Сырно сметанном соусе.

Кролик - 1 шт. 
картошка - 4-5 шт. 
морковка - 3шт. 
лук - 1 средняя луковица 
сметана 2 ст.л. 
сыр плавленный 100-200 грамм 

Тушку кролика желательно замариновать перед готовкой. 
я мариновала его в соли с перцем и лимонном маринаде 2 часа в холодильнике некоторые еще маринуют в вине. 
Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию) 
если хотите, я клала целиком 
обжарить с жиром и положить в глубокий сотейник. 
( у меня сейчас нет плиты поэтому я не обжаривала ) 
Нарезать морковь, репчатый лук небольшими дольками (у менай лук был уже с перцем замороженный так что я его добавила ), картофель–кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить сметанным соусом 
я взяла стакан воды смешла со сметаной и добавила туда плавленный сыр 
тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей.В соус с готовым мясом добавить растертый с солью чеснок


7. Рецепт: Почки кролика.
Из почек кролика советуем вам приготовить жульен.
 Для этого берем :
- 300 граммов почек кролика 
- 300 граммов ветчины или окорока
- 200 граммов шампиньонов
- 2 головки репчатого лука
- 100 граммов нежирного сыра
- 1 стакан кетчупа
- 4 ложки растительного масла.
Начинаем готовить жульен из почек кролика.
Почки отвариваем в подсоленной воде. Отварные почки слегка обжариваем на сковороде. Нарезаем соломкой лук и грибы, обжариваем их на сковородке с маслом тоже до готовности. Соломкой же нарезаем и ветчину, добавим ее к почкам, перемешаем с луком и грибами, введем кетчуп, тщательно все перемешаем, смесью наполняем формочки для жульена, посыпаем верх тертым сыром и ставим в духовку для запекания на 185 градусов, пока сыр не станет румяным.

8.Кролик в сметане
Ингредиенты :
- кролик-2 кг
- морковь-2 шт.
- лук-2 шт.
- уксус-1 стакан
- сметана-1 стакан
- мука-2 ст.л.
- растительное масло-2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Режем кролика на порционные куски, удаляем пленки и на 2-3 часа заливаем уксусом, разведенным водой в соотношении 1:4. Далее укладываем мясо на противень вместе с луком, петрушкой и морковью. Солим, поливаем маслом и готовим в духовке до образования румяной корочки, периодически поливая образующимся при жарке соком. Затем складываем мясо в неглубокую кастрюлю и заливаем соусом.
Для приготовления соуса смешиваем сметану и жидкость, полученную при жарке. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим в духовке еще минут 30.

 
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Карликовые кролики и грызуны. ПИТОМНИК «ЛапусиК» - Сайт для любителей карликовых кроликов Питомник карликовых кроликов Питомник мясных кроликов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный хостинг uCoz